Поставка некачественных продуктов в детские сады. По фактам, выявленным в ходе проверки ведется следствие.

5 сентября, 2016

В «Адвокатское Бюро Кушнарева» поступило обращение от одной из общественных организаций в связи с многочисленными жалобами родителей дошкольников, посещающих детские сады в Оболонском районе. Суть обращения состояла в том, что резко участились жалобы детей на самочувствие после посещения дошкольных учебных заведений.

«Мы хотели чтобы родители обратились в прокуратуру самостоятельно, но так как дети продолжают посещать детские сады, родители побоялись. Прокуратура отреагировала на наш запрос очень быстро, результаты экспертизы показали несоответствие качества некоторых продуктов госстандартам Украины» отметил директор «Адвокатского Бюро Кушнарева» Денис Мацкевич.

Из адвокатского бюро был направлен запрос в прокуратуру. Прокуратура провела проверку в 62 детских садах Оболонского района и результаты проверки поразили экспертов. Во всех детских учреждениях выявлена подмена сливочного масла на продукт, содержащий растительные и молочные жиры.

Руководство детских садов уверяют что никаких проблем с питанием детей не возникало и все необходимые документы поставщиками предоставлены и присутствуют в реестре как действующие.

От чего дети жаловались на самочувствие выясняет следствие. Но пока злополучное масло продолжают поставлять в детские сады.

Подробности в сюжете ICTV: http://kriminal.ictv.ua/videos/nebezpechni-zhyry-zamist-vershkovogo-masla-chym-goduyut-ditej-u-dytsadkah/