Пресс-конференция в «УНИАН»

12 августа, 2016

 

                   Видео пресс конференции можно посмотреть нажав на эту ссылку

 

Подробности дела о незаконном строительстве по адресу Садовая, 51 в селе Петропавловская Борщаговка, которое является пригородом Киева, сообщил на пресс-конференции в УНИАН директор Адвокатского бюро Кушнарева Денис Мацкевич. «В наше адвокатское бюро обратились жители сел Петропавловской и Софиевкой Борщаговки по факту того, что за их заборами, в селе где этажность предполагает 4 этажа ведется строительство многоквартирных домов, забиваются сваи в частности по адресу Садовая, 51. По факту строительства мы обратились в Госархстройинспекцию Украины и Киевской области. Мы получили ответ, что по данному адресу строительство ведется физическим лицом, и ведется это строительство без единого разрешительного документа», – сказал Мацкевич.

По словам адвоката, земельный участок, на котором ведется строительство, был якобы предан местной властью в аренду застройщику, но подтверждения в виде решения местного совета нет. «Выяснилось, что никаких документов относительно передачи в аренду этого земельного участка сельский голова не предоставляет», – сказал Мацкевич, добавив, что, отвечая на адвокатские запросы, депутаты местного совета не подтвердили принятие данного решения сельсоветом. «Если есть решение сессии, оно должно быть доведено до тех граждан, которые имеют к нему отношения», – сказал адвокат.
Присутствовавшая на пресс-конференции помощник адвоката Ольга Сидорчук отметила, что по фактам нарушений было открыто криминальное производство, однако расследование заходит в тупик. «Дело в том, что все документы, которые поступали в Киево-Святошинскую прокуратуру, или терялись, или были спрятаны – мы точно не знаем», – сказала Сидорчук, добавив, что вследствие неэффективности расследования прокуратурой, криминальное производство было передано следственному управлению Национальной полиции в Киевской области.
Кроме этого, Денис Мацкевич подчеркнул, что господин Кукса К.М., который является застройщиком на земельном участке по ул. Мира, 15А, продавая имущественные права на будущие квартиры не заплатил ни единого налога со своего дохода. Если посчитать всю прибыль, которую Кукса К.М. получил в результате строительства, налогов он должен был заплатить с этой прибыли больше чем 30 млн. гривен.
При этом, государственные инстанции не реагируют на такое нарушение, а следствие заходит в тупик, поскольку Киево-Святошинская прокуратура пытается скрыть эти приступления. 
Очень жаль, что в стране, где каждый платит военный сбор и для государства важна каждая копейка, такие огромные суммы неуплаты налогов остаются незамеченными, – подчеркнул Денис Мацкевич.
Подробности читайте на УНИАН: http://press.unian.net/press/1464986-stroitelstvo-v-petropavlovskoy-borschagovke-pod-kievom-vedetsya-bez-razreshitelnoy-dokumentatsii-ekspert.html